Monblanc Traiteur

Monblanc Traiteur signe lors de votre mariage des créations d’exceptions dans un esprit familial !

Vous rêvez d’un traiteur qui mêle gastronomie de haute voltige, proximité, sensibilité, flexibilité et esprit familial ? Ne cherchez plus, et partez à la découverte de Monblanc Traiteur et de sa brigade de cuisiniers inventifs pour que votre repas de mariage reste dans les mémoires ! Si la famille Monblanc jouit désormais d’une grande renommée dans le Sud-Ouest et au-delà, c’est grâce à l’activité de boucher-charcutier entamée dès 1946 par le père de Bernard Monblanc, actuel dirigeant. Une tradition et une passion léguée de père en fils, et vouée à se développer dès les années 90, quand Bernard Monblanc développe l’activité de traiteur. Aujourd’hui, la cuisine et le métier ont évolué, et la maison Monblanc se tourne désormais vers des prestations pour les particuliers et les professionnels, et vers une perpétuelle recherche d’innovation et de prestations haut de gamme, menée depuis 7 ans avec l’aide du dernier de la famille, Morgan Monblanc. Nous sommes heureux de vous annoncer que vous pourrez rencontrer et découvrir l’univers envoûtant de ce traiteur mariage d’exception lors de notre salon du mariage de Bordeaux et de Gironde qui se déroulera au Château Le Thil. Mais avant notre journée de festivité, voici une courte présentation de Monblanc Traiteur qui élabore saison après saison les plats les plus fous, réinvente les classiques de la gastronomie et poursuit sa quête des accords met-vin parfaits.

Monblanc Traiteur : un service haut de gamme autour des valeurs de confiance et de proximité !

De son expérience dans le commerce, Monblanc Traiteur a gardé un sens inné du service et de la proximité avec sa clientèle. Rester au plus près des attentes des mariés et établir une véritable confiance avec eux, c’est selon Morgan Monblanc “ce qui différencie les prestations pour professionnels des prestations pour particuliers”. “Notre métier, c’est l’humain, et c’est en connaissant les personnes – en commençant par ses propres salariés – qu’on peut produire des prestations de qualité et garder un esprit familial“.

Lors de votre mariage des menus personnalisés et raffinés qui mettent à l’honneur les produits régionaux.

Les 4 chefs au parcours semé de restaurants étoilés qui constituent la “brigade de cuisine” de Monblanc Traiteur ont à cœur de favoriser – et valoriser ! – les produits régionaux et les produits frais. Foie gras, magret, huîtres, le meilleur du Sud-Ouest vous est offert pour le plus grand plaisir de vos papilles sous forme de cocktails étoffés, d’animations et d’ateliers culinaires, et de plats. La personnalisation est aussi un des maîtres mots de ces experts du goût capables de s’adapter à tous types de publics, des Indiens aux Anglo-Saxons : “les mariés peuvent venir d’autres régions, alors il faut impérativement s’adapter afin de leur proposer un menu à leur image et en accord avec leurs traditions, leurs goûts, et les possibles interdits alimentaires.” explique Morgan Monblanc. “A l’occasion d’un mariage indien, nous avons entièrement revu le menu ; pour des Anglo-saxons, nous prêtons une attention toute particulière aux cuissons. L’orientation du menu se fait totalement en fonction de la clientèle et de ses désirs”. Pour proposer ses menus de mariage, Morgan Monblanc regarde en particulier “la saison, et les accords mets et vin : en août, on va plutôt proposer une patience froide, alors qu’en hiver on optera plutôt pour des plats chauds”.

Flexibilité et adaptation à toute épreuve par les équipes passionnées de Monblanc Traiteur !

Côté organisation, pas d’inquiétude, “nous avons la possibilité de réaliser plusieurs prestations sur un weekend, et des grosses prestations (il nous est arrivé de faire des mariages à 600 personnes !). Nous n’avons pas de limites sur le délai, et pas de pression !” Avis aux mariés pris par le temps donc, “même si la plupart des mariés nous contactent plutôt un ou deux ans à l’avance, et que nous finalisons les propositions 6 mois avant environ, nous contacter quelques semaines avant n’est pas un problème.” Et côté déplacements ? “Notre zone d’intervention s’étend dans tout le grand ouest, et va même jusqu’à Paris !” rassure Morgan Monblanc. Elégance et finesse seront à coup sûr au rendez-vous avec les créations de Monblanc Traiteur, imaginées avec vous pour un événement sur-mesure, à la hauteur de vos attentes et de vos désirs, qui feront de votre mariage un moment inoubliable.

Pour découvrir l’univers de Monblanc Traiteur et sa philosophie mariage…

Tradition et passion ont permis, année après année, de faire de Monblanc Traiteur un membre incontournable du mariage et de la scène culinaire nationale. Sa recherche de perfection et de personnalisation est permanente, et sa philosophie de proximité et d’intimité saupoudre chacune de ses prestations. Nous vous invitons à découvrir son élégant univers sur son site internet où est dévoilé l’ensemble de sa philosophie mariage. Enfin pour rester informé de l’actualité de la Maison Monblanc Traiteur, vous pouvez vous connecter à leurs comptes facebook et Twitter.