Fernand & Paulette

Fernand & Paulette : le triporteur de saveurs glacées incontournable sur Bordeaux !

Fernand & Paulette c’est d’abord deux amis, inspirés par leurs voyages et leur gourmandise qu’ils rapportent dans leur valise, ou plutôt sur leur triporteur de saveurs glacées. C’est lors d’un premier voyage en Asie du Sud-Est qu’ils découvrent une technique particulière de fabrication de granité, un bloc de glace brute rasé manuellement devant le public. A la recherche d’une nouvelle création glacée, c’est en Colombie que nous dégustons les Paletas, ces bâtonnets glacés typiques d’Amérique du Sud. Dès lors, c’est décidé nous créerons les nôtres à Bordeaux : des Esquimaux aux fruits. La suite de l’aventure se nommera  » Fernand et Paulette : créateurs de saveurs glacées « . Munis de leur triporteur, les voilà en selle, prêts à conquérir Bordeaux. Présents lors de notre salon du mariage de Bordeaux au délicieux Château Le Thil, Fernand & Paulette vous proposeront de déguster une de leurs créations glacées : les granités aux sirops de fruits bio. Leur particularité ? Ils viennent « raser » un gros bloc de glace brute devant vous : une véritable animation culinaire ! Mais Fernand & Paulette, c’est aussi des esquimaux aux fruits faits-maison, des esquimaux alcoolisés et des cocktails givrés ! Tout un univers dont voici une courte présentation.

Fernand & Paulette : saveurs glacées sur Bordeaux.

L’origine de Fernand et Paulette et de leurs créations de saveurs galcées.

Janvier 2016… Deux amis globbe-trotteurs au cours d’un périple asiatique. Le voyage touche à sa fin, un coucher de soleil Birman, des montgolfières à l’horizon, que le duo contemple du haut d’un temple… Juste avant « La révélation » et la découverte de cette préparation de saveurs glacées pour ces deux créateurs mariage. Vous rafraîchir avec leurs granités aux sirops bio et leurs esquimaux faits maison aux fruits de saison est devenu le quotidien de Fernand & Paulette. Une technique particulière de fabrication de granité avec un bloc de glace brute rasé manuellement devant leurs clients. Elles sont 100% naturelles et composées à 75% de purée de fruits. La gamme s’adapte aux récoltes du moment : « Ramène ta fraise » , « Presse ton citron » , « Kiwi m’aime me suive » ou encore « Garde la pêche » sont devenues les incontournables de Fernand & Paulette. Et pour les soirées et mariages de bordeaux, le duo pédalent encore pour vous servir ! Un triporteur qui peut être remplacé par leur Bar mobile, en palettes recyclées, pliable et transportable. La « team » Fernand & Paulette vous régalera dans la bonne humeur avec ses esqui’mojito . Car oui, Fernand et Paulette ne s’adresse pas qu’aux p’tits gars en culotte courte, ce sont aussi des créations glacées innovantes pour les noctambules.

Pour découvrir Fernand & Paulette, leur triporteur et cette animation mariage originale…

Fernand et paulette c’est une prestation originale, locavore et résolument sur les chapeaux de roues ! Création glacées peines de saveurs et animation originale lors de votre mariage, le savoir-faire et savoir-être du duo saura combler l’ensemble de vos invités ! Nous vous invitons à découvrir l’univers de Fernand & Paulette sur son site internet http://fernandetpaulette.com/ où est dévoilé l’ensemble de ses esquimaux et cocktails givrés. Enfin pour rester informé de l’actualité de ces créateurs de saveurs glacées vous pouvez vous connecter sur leurs comptes Facebook ou Instagram.