Humblot Traiteur

Humblot un traiteur mariage incontournable sur Biarritz et le Pays Basque

C’est maintenant depuis une quinzaine d’années que la Maison Humblot Traiteur déploie son savoir-faire au Pays Basque en réalisant des évènements privés d’exception et des congrès à échelle européenne (AMRAE – Congrès National des DCF – Festival d’Amérique Latine…). Il était alors naturel pour Jean-Guy Humblot, amoureux de la région, d’ouvrir officiellement un bureau à Biarritz en 2011. Cette filiale de Humblot Traiteur a bénéficié des encouragements du chef étoilé, Cédric Béchade, propriétaire de l’Auberge Basque à Saint Pée sur Nivelle. Aujourd’hui leurs bureaux sont situés à Ciboure, face au vieux port. Un cadre privilégié pour vous recevoir et imaginer à vos côtés des projets uniques. Nous sommes très heureux de vous annoncer la présence de l’attentive équipe de Humblot Traiteur lors de notre salon du mariage d’Anglet qui se déroulera en octobre prochain. Leur équipe vous dévoilera les spécificités et la vision de l’événementielle de ce traiteur d’exception. Mais avant notre jolie journée, présentation de Humblot Traiteur et de sa philosophie créative qui résonne saison après saison sur Biarritz et l’ensemble du Pays Basque.

Humblot Traiteur, une aventure culinaire et passionnante lancée dès 1980.

« Euskal Herriko edertasun eta ospeak gure etxearen baloreekin bat egiten dute eta gure finkatzea sustatu dute. » ou « La beauté et le prestige de la Cote Basque sont en adéquation avec les valeurs de notre maison et ont motivé notre implantation ». Plus qu’un slogan, qu’une phrase d’accroche, ces mots résonnent dans l’ADN de l’équipe d’Humblot Traiteur. Jean-Guy Humblot a hérité son goût du bon et de l’authentique dans l’auberge familiale landaise tenue par son père et son grand-père avant lui. En 1980, il prend la relève et ajoute à son activité des prestations de traiteur et des produits de conserverie. De prestigieux clients issus du monde du vin le remarquent et lui commandent ses premiers événements. L’aventure est lancée… D’entrée, il « voit grand » et bien lui en prit. Aujourd’hui, la maison fait partie des traiteurs les plus réputés en terre d’Aquitaine. Attentive, fidèle et perfectionniste, la Maison Humblot entretient des relations particulières avec les propriétaires de somptueux domaines et châteaux du Pays Basque qui peuvent devenir le théâtre des grands événements familiaux, en particulier les mariages, dont la maison s’est fait une spécialité.

Pour découvrir Humblot Traiteur et son savoir faire mariage sur Biarritz et le Pays Basque….

Jouer sur les textures, élaborer de nouvelles sauces, travailler les garnitures… chaque détail tient son rôle et c’est avec une recherche de perfection constante et une créativité sans cesse renouvelée que Humblot Traiteur s’est imposé saison après saison comme l’un des acteurs majeurs de la scène mariage du Sud Ouest.. Nous vous invitons à découvrir Humblot Traiteur et sa vision de l’événementielle mariage sur son site internet où vous découvrirez l’ensemble de leurs offres et prestations gastronomique. Enfin pour rester informé de la riche actualité de ce traiteur incontournable du Pays Basque, vous pouvez vous connecter sur leurs comptes Facebook, twitter et Instagram.

Photographies : Serge Pouzet